IT米工网 ,一个免费的IT学习网站!

当前位置:首页 > python编程 > Python基础 > 详细页面

python入门如何选择一款文本编辑器

作者: 时间:2019-12-11 来源:IT米工网 点击:

      程序员花大量时间来编写、阅读和编辑代码,因此使用的文本编辑器必须能够尽可能提高完成这种工作效率。高效的编辑器应突出代码的结构,让你在编写代码时就能够发现常见的bug。它还应包含自动缩进功能、显示代码长度的标志以及用于执行常见操作的快捷键。
      
      如果你是编程新手,应使用具备上述功能但学习起来又不难的编辑器。另外,你最好对更高级的编辑器有所了解,这样就知道何时该考虑升级编辑器了。
      对于每种主要的操作系统,我们都将介绍一款符合上述条件的编辑器:使用linux或windows系统的初学者可使用Geany;使用OS X的初学者可使用sublime Text(它在linux和Windows系统中的效果也很好)。Python自带的编辑器IDLE及Emacs和Vim,这几款高级编辑器,随着你不断的学习编程经常会有人提起他们。我们将把hello_world.py作为示例程序,在上述每款编辑器中运行它。

标签