IT米工网 ,一个免费的IT学习网站!

当前位置:首页 > python编程 > Python基础 > 详细页面

学习python究竟有什么用?

作者: 时间:2020-04-06 来源:IT米工网 点击:

学习python究竟有什么用?现整理出以少几种常见用途,供大家参考:
1.春节过年回家的时候高铁火车票一票难求,利用 Python3 自动抓取了12306 网站信息,5秒钟就用这个火车票查询工具买到了火车票;
      
2.做了一个一键P图的小工具,平时需要安装复杂的Photoshop 软件才能做到的高精度抠图,他分分钟就完成了,就连自动更换背景的要求也能满足。
      
3.用几十行代码写一个简单的爬虫工具,几分钟不到,就能自动抓取指定网站上的成千上万条数据,“嗖”地一下,要多少有多少。
       
有了这个技能,再不需要为了文献资料苦苦在知网上大海捞针,还能替别人爬取资料赚点零花钱。
4.数据分析。从事财务的同学,经常需要统计、处理庞大且繁杂的数据表格,用Python制作的小工具能对数据进行清洗、去重、存储、分析,节约下1/3的时间。
      
5.爬取资料。从事新媒体的同学可以利用Python抓取竞品海量信息,并绘制成数据报表,轻松得出分析结论,制定有效的运营策略。
     
6.自动回复消息。做客服的同学可以用几行代码,自动回复用户的常见问题,不用再重复回答同样的问题,也不会再因为回复迟了被投诉。
     
 

标签